Selasa, 14 Januari 2014

Profil dan Fakta Jungkook BTS


Annyeonghaseyo..
Kali ini aku bakalan bahas tentang fakta si Golden Maknae BTS Jeon Jungkook. dia adalah salah satu member favoritku di BTS setelah V :D
Aku seneng banget sama maknae satu ini karena dia multitalent. Selain punya suara yang bisa bikin para noona klepek-klepek, dia juga bisa ngrap dan dance-nya juga keren. Walaupun aku jadi seorang noona yaaa mau gimana lagi pesona si Kookie gak bisa diabaikan begitu saja :p
Oke langsung aja ini dia profil dan faktanya… ^^


Nama : Jeon Jeong Guk
Nama panggung : Jung Kook
Posisi : Maknae, Vocal, Dancer, Rapper
Tanggal lahir : 1 September 1997
Golongan darah : A
Tinggi Badan : 177cm
Berat Badan : 61kg
Warna favorite : Merah
Angka favorite : 1
Hal yang disukai : Menggambar

Keahlian khusus : Zoning out


  • Jungkook baru saja lulus dari sekolah menengah (setara dengan SMP kalo di Indonesia) dan sekarang Jungkook cuti  sekolah dulu karena kesibukannya promosi bersama BTS.  Jungkook akan masuk sekolah lagi tahun depan. 
  • Hobby Jungkook adalah menari dan bermain skateboard.
  • Jungkook mendapat pujian untuk skill dancenya dari dancer terkenal Kyle Hanagami.
  • Warna favorite Jungkook adalah warna merah
  • Jungkook adalah maknae yang mandinya paling lama
  • Jimin, V dan j-Hope berharap mereka bisa lebih dekat dgn maknae
  • Jungkook merasa merinding saat hyung-hyungnya menyuruh dia melakukan aegyo.
  • Saat Valentine day Jungkook bilang ia menerima coklat dari dua perempuan. Cieee :p
  • Jimin dekat dengan Jungkook
  • Saat ditanya tipe ideal, Jungkook sibuk mengulur waktu dan V sibuk meniup gelembung, sehingga mereka tidak menjawab. *kompak*
  • Ketika Jungkook disuruh memilih member favorite, Jimin dan Jhope membuat sinyal.
  • Saat mereka diminta untuk memilih member yang dekat dengan mereka, V memilih Jungkook, lalu Jin cemberut. *cintasegitiga(?)
  • Selama fanmeet kedua mereka, Suga berkata bahwa Jhope dan Jungkook sangat dekat satu sama lain.
  • Jungkook mengunjungi LA musim panas 2012 untuk berlatih gerakan dengan Lifestyle (akademi tari yang terkenal).
  • Keahlian Jungkook adalah dance
  • Jungkook adalah member yg pemalu. Tapi ketika bersama member. Ia berubah jd bawel*dasar maknae:p
  • Jungkook sering sekali membully hyungnya apalagi Jimin. *evil maknae* -_-
  • Jungkook berasal dari Busan
  • Jungkook selalu memperkenalkan dirinya sebagai golden maknae karena  menurut member lain ia adalah maknae yang multitalent
  • Jungkook itu ngfans banget sama G-Dragon dan Justin Bieber.
  • Mimpi Jungkook dulu ingin menjadi pemain badminton tapi setelah mendengar lagu GD ia merubah mimpinya.
  • “Living without passion is like being dead” – Jungkook
  • Jungkook pernah menangis di ruang latihan saat ia tidak bernyanyi dengan baik.
  • Jika ia punya pacar, ia ingin membawanya jalan-jalan.
  • Sebelum debut, ia disarankan untuk menggunakan nama panggung seperti Seagull dan Young Gun tapi akhirnya ia memilih nama aslinya.
  • Jungkook sempat ikut audisi superstar K3, namun gagal. Kemudian dia direkrut oleh Big Hit, Bang Si Hyuk mengkritik Jungkook bahwa dia tidak mempunyai feeling dan emosi saat menari. Jungkook kemudian pergi ke Amerika untuk belajar berbagai macam tari, dari urban style bahkan tarian wanita.
  • Jungkook bergaul bersama teman – teman hyung-nya dan Jungkook belajar B-Boy bersama mereka.
  • Jungkook mendapat single bed di dorm karena ia adalah maknae sedangkan member lain menggunakan ranjang susun.
  • Jungkook lebih muda lima tahun daripada Jin dan dia seringkali merasakan perbedaan generasi yang sangat jauh dengan hyung yang satu itu. Jin sering bercerita tentang Godzila, H.O.T, dan Jungkook sering tidak tahu dan tidak paham apa yang Jin ceritakan.
  • Di Mnet Wide News Entertainment Jungkook bilang kalo Jin itu lebih ganteng dari dia tapi pas di Channel Bangtan dia bilang kalo mereka manggil Jin ganteng Cuma buat kepentingan siaran. Lol.
  • Waktu rambutnya di lifted up, Jungkook pikir dia kaya cowok yang usianya 25thn. Tapi menurut member lain justru dia keliatan ganteng banget. *emaaaaaaang*
  • Jungkook dan RapMon berpartisipasi dalam lagu natal proyek BigHit yaitu perfect christmas bersama senior mereka Jokwon 2AM, Joo Hee 8eight dan Lim jeong Hee.
  • Jungkook ingin bernyanyi sebaik Justin Bieber.
  • Jungkook bilang dia nervous ketemu sama sunbae-sunbae nya di agensi karena mereka keren banget nyanyinya.
  • Suga juga pernah liat Jungkook nyapa subaenya dengan nervous.
  • Suga juga bilang kalo Jokwon pernah nyamperin dia  dan bilang Jungkook itu bagus banget banget nyanyinya.
  •  Saat Jungkook ulang tahun dia dikerjain sama member, manager bahkan produsernya. Jungkook sampe nangis pas tau itu Cuma bohongan.
  • Jin: “Jungkook-ah berhenti memukul hyung”
  • Jungkook: “kapan aku memukulmu?”* sok polos dia -_-
  •  “Jungkook-ah dengarkan apa yang hyungmu katakana.” – J-Hope
  • Jungkook: “aku punya sesuatu untuk dikatakan pada hyung-hyung di Bangtan. Tolong jangan berbaring dikasurku.”
  • V: “kami melakukannya karena kami menyukaimu.” Dan V pun langsung didorong sama evil maknae -_-
  • Jungkook itu seneng banget niru gay rap nya RapMon tapi gak pernah bener.
  • Jungkook pernah tidur sambil bawa sikat gigi. -_-
  • Jungkook ingin mencuri bakat alami V.
  • Jungkook itu paling bisa kalo niruin Zion. T
  • Jungkook sering nyuekin Jimin kalo dia lagi ngomong. Haha
  • Jungkook pernah megang kepalanya Jimin waktu photoshoot buat ize magazine dan dia seneng banget :p
  • Jungkook to V : “ah he’s really strange.. and uninteresting..”
  • Diantara member BTS, Jungkook paling jago gambar.
  • Jungkook belajar b-boy dari kelas 7 bareng temen-temen dan hyungnya.
  • Jungkook sering ngeledekin Jimin karena tingginya. Dia bilang kalo Jimin gak bertumbuh.
  • Top 3 makanan favorit Jungkook nasi sup daging babi, sashimi, dan belut laut.
  • “Bangtan adalah hidupku.” – Jungkook
  •  Jungkook adala member yang paling lama mandiny
  • Jungkook pengen pergi ke Australia *liat kangguru ya?



Via: Bangtan Boys BTS Indonesia

43 komentar:

  1. bisa lagu kpop gimana caranya chingu?

    BalasHapus
  2. Makasih ya eon :)

    BalasHapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmm ... dua-duanya... semua ada sama dia. kalau buat aku suaranya itu nyentuh banget trus bisa ngedance dengan baik. wajahnya manis dan yang pasti manly kali dia, bhkan diantaa semua member.

      Hapus
  4. cara masukin lagu di blog gmna?

    BalasHapus
  5. yya ampuunn jungkook cute bangetttt...
    mukanya kaya bocah hhahha

    BalasHapus
  6. He's so cute :) Gomawo unnie buat infonya

    BalasHapus
  7. Gomawo ,, jungkook yang paling cute, manis

    BalasHapus
  8. jungkook oppa naekeoya...!! <3

    BalasHapus
  9. Gomawo... Jung Kook itu cute and handsome!!!

    BalasHapus
  10. Gomawo... Jung Kook itu cute and handsome!!!

    BalasHapus
  11. aku mau nanya. dimana ya ngeliat adegan2 yg kamu sebutin diatas. seperti ketika jungkook disuruh milih siapa yg paling dekat dengan dia, adegan dia ngejahilin jimin dan yang lainnya. soalnx aku baru di BTS dan kebetulan member yg pling kusuka itu jungkook. thanks

    BalasHapus
  12. bebby kookie... you are so amazing.... meskipun umur kamu jauh lebih muda tapi bakat dan talenta kamu bukan main-main dan yang pasti bisa bikin hati para nuna klepek2 apalagi aku. hmm. pie jangan cepat punya girlfriend ea. i am be jealous. hehe
    fighting
    ARMY always for you

    BalasHapus
  13. Gold maknae. Selamat buat debut produsernya ya. Sama V oppa juga. Sukses buat albun baru nya. Menang kan setiap kompetisinya.

    BalasHapus
  14. kok hobi kita bisa sama y..
    ??

    BalasHapus
  15. Jungkook katanya suka anime jepang ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jin ama siapa ya lupa intinya jin juga suka anim

      Hapus
  16. jungkook lulus SMA tahun berapa???

    BalasHapus
  17. Kyaa lucu bgt ni maknae... evil pula..
    Paling suka gw kalo grup maknaenya pada evil...

    BalasHapus
  18. GAK NYANGKA UMURNYA BARU 18 KIRAIN UDAH 20AN,,(KELIATAN TUA)

    BalasHapus
  19. jungkook itu wajahnya hampir sama dengan artis "lee hyun woo" imut

    BalasHapus
  20. Bukannya jungkook lulus SMA ya? Bkn SMP?!

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekarang Jungkook baru kelas 2 SMA. pas debut dia baru keluar SMP dan berhenti dulu setahun karena sibuk promosi dan baru lanjut ke SMA tahun lalu.

      Hapus
  21. Min katanya si jungkook ini paling muda di bts

    BalasHapus
  22. Oiya pas jungkook milih v atau v milih jungkook jin cemberut karna jin juga milih v gk tau sih jin milih v karna apa prnah bca aj

    BalasHapus
  23. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  24. gara-gara baca salah satu review mv bts entah angin darimana tiba0tiba aku jadi suka jungkook :P

    BalasHapus
  25. favorite aku di bts jungkook ^_^

    BalasHapus
  26. figthing jungkook (Y) :D

    BalasHapus
  27. Pas bts bubar (maybe aja) jungkook bilang kayak gini,"Maafkan aku karena aku gk bisa lagi buat main di bts karena banyak sekali yang mendambakan aku menjadi pacarnya -_-" apaan nih

    -Any

    BalasHapus
  28. Tambah cinta dong sma jungkook yg ganteng abis:D

    BalasHapus
  29. Tambah cinta dong sma jungkook yg ganteng abis:D

    BalasHapus
  30. Gue mau nya ama oppa Kim seok jin, yg super-super handsome...

    BalasHapus
  31. Sumpah ini member ganteng banget.. :D

    BalasHapus
  32. Nama panggilan jungkook saat d busan yang di kasih bapake siapa??

    BalasHapus

 

VVKookies Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang