Minggu, 15 Februari 2015

[UPDATE] [TUTORIAL] Cara Mendaftar Di JYP Fan's

Halo para pembaca, terutama fans JYP Nation family pasti udah pada tahu dong tentang JYP Fan’s. ituloh website official untuk fans dari artis-artis JYP, semacam fancafe gitu lah. Tapi Fan’s JYP ini lebih mudah karena tersedia dalam 2 bahasa yaitu Inggris & Korea. Selain itu daftarnya juga gak ribet dan tidak ada level up, tapi tetap aja sih kalau yang sudah jadi official membership benefitnya beda. Yang ngaku fans dari JYP Nation pasti udah pada daftar dong? Belum? Duh! Kenapa? Daftar di JYP Fan’s ini banyak manfaatnya loh. Kamu bisa tahu jadwal mereka, ikut event, baca pesan dan nulis pesan buat bias daaaaaaan mungkin aja pesan kamu itu dibales sama bias. Seneng gak tuh? :p
bingung cara daftarnya? Gak usah khawatir. VVKookies hadir disini untuk membantu kalian semua.. ^^
Okee langsung aja yaaaa
langkah pertama yaitu buka link fans.jype.com kemudian akan muncul tampilan seperti gambar di bawah, klik join.
Pilih foreigner 

Masukan email kamu dan klik “Get Verification Codes”.  Silahkan cek email kamu dan masukan kode verifikasinya. Pastikan kamu memasukan kodenya sebelum 10 menit. Jika tidak, kamu harus meminta kode verifikasi lagi.


Setelah memasukan kode verifikasi, kamu akan diminta untuk mengisi dataUntuk password pastikan kamu menggunakan minimal 8 karakter dan harus mengandung 1 huruf kapital, 1 simbol, dan 1 angka. Klik register jika sudah diisi semua. 

**jika kalian mendaftar official membership di INTERPARK pastikan data yang dimasukkan di sini sesuai dengan saat mendaftar official membership agar kalian bisa mendapatkan benefit sesuai dengan membership kalin**


Jika berhasil, akan muncul pop-up seperti gambar di bawah
Silahkan log in dengan memasukan username dan password yang sudah didaftarkan tadi. Selanjutnya kamu tinggal pilih mau gabung ke fans siapa. Ini aku kasih contoh gabung ke Fan's Stray Kids yaaa :)


klik “Join Us!” untuk bergabung dan klik “Oke” saat sebuah pop-up muncul

Oh ya, kalau artis yang bersangkutan sudah pernah membuka pendaftaran membership, tampilannya akan seperti ini. ini contohnya Fan's 2PM yaaa~
Jadi, bagi yang sudah mendaftar membership bisa memasukkan reservation number yang didapat dari INTERPARK di sini. Ini Gunanya untuk level up status kalian di Fan's. 

setelah muncul tampilan ini, silahkan klik foto profile artis, nanti kalian akan langsung di bawa ke portal Fan's idola kalian. di sana kalian bisa melihat jadwal, video terbaru, pesan dari idola, dan bisa juga menulis pesan untuk idola kalian ataupun interaksi dengan penggemar yang lain. kurang lebih beginilah tampilan portal Fan's nya.

Selesai….. sekarang kamu sudah terdaftar di JYP Fan’s, selamat!




Ini aku kasih ss Fan's punya TWICE, GOT7, dan Stray Kids biar kalian bisa lihat perbedaannya.
FYI, secara umum sih tampilan Fan's dari semua artis itu sama, ada Community, Schedule, dan Link. Tapi fitur dari Community itu sendiri beda-beda tergantung artisnya. Kalau dilihat dari ss di atas kita bisa lihat fitur GOT7 terlihat lebih banyak, ini karena mereka debut lebih dulu dan sudah merekrut penggemar 4 kali. Untuk lebih jelasnya kalian bisa cek sendiri di fans.jype.com hehe



*CATATAN PENTING*
  1. Contoh password untuk sign up "VVkook!3s"
  2. Untuk official membership, biasanya JYPE akan membuka pendaftaran setiap satu tahun sekali lewat INTERPARK dan selalu diinfokan lewat sosial media artis yang bersangkutan. kalau kalian ingin mendaftar official membership coba di cek di Interpark atau sosmed idolanya sedang membuka atau tidak. Apa untungnya mendaftar official membership? Banyak sekali. Terutama buat yang tinggal di Korea, buat kita i-fans juga gak kalah banyak kok. Kita bisa dapat fan kit terus bisa juga ngebuka pesan atau video atau apapun yang khusus dikasih untuk official membership. Yang gak daftar mah gak akan bisa ngebuka. Terus juga untuk ticketing biasanya akan diutamakan. Oh ya, membership ini berbayar yaaa~~
  3. Aku gak bisa bantu banyak soal membership karena aku sendiri belum pernah daftar hehe (i'm broke af T_T). Kalau kalian mau bisa cari di twitter biasanya suka ada yang open GO.
  4. Jika kalian mau aku bantu buatin akun JYP Fan's bisahubungi lewat email deyanideyan14@gmail.com.


Aku minta maaf buat teman-teman yang komentarnya baru atau belum sempat aku balas. Aku memang sedikit sibuk setahun belakangan(tahun ini mungkin lebih sibuk lagi). Aku baca semua komentar kalian di email, cuma belum sempat aku balas aja~^^


Kalau kalian masih bingung, jangan ragu untuk bertanya :)

101 komentar:

  1. mbak, saya log in lagi setelah log out nggak bisa tuh .???

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba cek lagi username sama password-nya barangkali salah

      Hapus
  2. sist, aku kan mau daftar jd fans nya got7. tapi ngga bisa mulu. knp itu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba jangan di klik ok kalau ada pop-up langsung aja dilihat di kanan atas di My Fans biasanya langsung kedaftar.

      Hapus
  3. eon, kalo mau jadi fans yang official gmn caranya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu harus bayar dan nantinya kamu dapet goods dari JYPE. tapi dibukanya biasanya setahun sekali.

      Hapus
  4. sis, itu kalau daftar doang gada biaya administrasi gitu kan ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak ada. kalau jadi official fans baru bayar.

      Hapus
    2. bayar kemana? ehehehe. bales sih kak

      Hapus
  5. Kak yg mksudnya nomor reservikasi itu gmna ya ?
    Trs klo kita gak pke bayar membershipnya gmn?
    Msh bisa jdi anggota di website official jyp fans itu gak?^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. tenang, kita tetep bisa anggota kok. ikuti aja langkah-langkah yang ada di atas.
      nomor verifikasi itu kalo kamu jadi official fans. official fans disini maksudnya yang daftar dan bayar, dan pendaftarannya pun dibuka setahun sekali.

      Hapus
  6. pas kita daftar itu nomer verifikasinya di kosongin aja ya ? tapi nanti kesananya ada notifikasi suruh bayar ga ? info nya ya sis kamu kan udah daftar.

    BalasHapus
  7. di situ ga perlu level up gitu kan?

    BalasHapus
  8. Ka'... Sy mau niat dftar yg official'a agr jd member resmi bnget yg punya card mamber...
    Tu kn berbayar n d buka'a 1thn 1x yaa...
    Trs (bisa tau pendaftarannya lagi dibuka dari mana ya ka'?) Mohon info'a ka'... Makasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasanya GOT7 official ngasih tahu lewat facebook, twitter, atau fans :)

      Hapus
  9. Kok saat aku masukin kode verifikasi gak pernah bisa ya pas ngulang lagi ngulang, kenapa ya? Mohon bantuannya :)

    BalasHapus
  10. kalau buat paswordnya susah banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba selipin simbol sama angka di passwordnya kak, maaf baru di balas.

      Hapus
  11. yuk,, saya nggk bisa login ??? kenapa ya ??? dan nggk muncul pop-up.. gimana ya caranya ??? mkasih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini kayaknya pendaftarannya gak berhasil kak.
      maaf ya baru sempat dibalas.

      Hapus
  12. Kak, kok nggak ada email verification number masuk emailku itu gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf baru dibalas. coba daftar dengan gmail kak.

      Hapus
  13. Kak udah mau dftar tpi itu bayarnya gimana? Kemn? Biar dpt reservation number nya itu??

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf baru dibalas. kalau mau jadi official member biasanya dibuka satu tahun sekali kak pendaftarannya. biasanya diumumkan di akun official artis yang bersangkutan.

      Hapus
  14. kak kok gak ada email verification masuk ke email saya ?

    BalasHapus
  15. Tolong bantu sayaㅠㅠ. Saya lupa password utk log inㅠㅠ. Kan pas log in ada tulisan di bawahnya "Did you forget your ID/password?" trus saya klik dan ikuti langkah-langkah. Ada notif muncul, kalo password temporary sudah dikirim ke e-mail yang didaftar. Nah saya cek e-mail saya tapi gak ada e-mail masuk. Saya sudah coba dua hari ini tapi tetep gak ada e-mail masuk. Tolong bantu saya. Terima kasih sebelum nya ㅠㅠ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Atau saya harus buat akun baru? Mohon segera di-reply. 제발 주세요ㅠㅠㅠ

      Hapus
    2. maaf baru dibalas ya kak.
      coba 'find password' lagi kak dan pastikan email serta data yang diisikan sama dengan yang digunakan saat daftar. kalau masih tidak bisa sepertinya memang harus daftar lagi kak.

      Hapus
  16. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  17. Untuk bagian description diisi apa ya?
    Mohon bantuannya. Terima kasih :):):):)

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf ya baru sempat dibalas.
      description tidak wajib diisi kak, bisa dikosongkan.

      Hapus
  18. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  19. ka mau tanya, kan udah klik register tapi ga langsung ke tahap selanjutnya malah muncul pop up terus itu gimana ya ka ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba buka link : http://www.2oneday.com/forum/topic/40044-tutorial-how-to-join-jype-2pms-fan-page-fansjypecom/
      disitu caranya lebih lengkap

      Hapus
  20. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  21. Yang masih gak bisa register di step terakhir coba buka link : http://www.2oneday.com/forum/topic/40044-tutorial-how-to-join-jype-2pms-fan-page-fansjypecom/
    disitu ada cara2 nya, semoga memmbantu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kok aku masukin password sesuai intruksi gak bisa-bisa ya :(

      Hapus
    2. maaf baru dibalas. coba pakai password kombinasi antara angka. huruf, dan simbol kak.

      Hapus
  22. Password nya error terus, jadi nggak bisa join.. gimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf baru dibalas. coba pakai password kombinasi antara angka. huruf, dan simbol kak.

      Hapus
  23. tolong saran untuk buat paswordnya dong kok sudah nyoba macem" tapi tetep ga bisa register ....

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya aku juga, tolong dibantu ya. udah nyoba berbagai angka dan huruf tetep gabisa

      Hapus
    2. Udh dpt solusi blm ya sis aku jg ga bisa

      Hapus
    3. maaf ya baru bisa dibalas.
      coba kak passwordnya kombinasi angka, huruf, dan simbol. tadi aku nyoba bisa.

      Hapus
  24. Cara ngubah ke versi bahasa inggris gimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada di kanan atas di antara id dan log out ada tulisan EN, klik aja itu :)

      Hapus
  25. Bikin passwordnya susah banget sih padahal udh combine angka sama huruf , ada solusi?

    BalasHapus
  26. k kok bikin emailnya kok susah bgt yah? pdahal udah combine huruf sama angkanya tpi kok gk bisa2 yah... need solution please?!

    BalasHapus
    Balasan
    1. pakai emailnya yang udah ada kak dan kalau bisa gmail.

      Hapus
  27. Aku juga gabisa bikn password gimana sih ah nyebelin lohhhg

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba passwordnya kombinasi antara huruf, angka dan simbol kak.

      Hapus
  28. kak aq daftarnya kok susah gitu ya..

    BalasHapus
  29. ada yang bisa bantu gak, gimana bikin password?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba selipin huruf, angka, dan simbol kak

      Hapus
  30. Setiap aku klik register pasti munculPassword': Alphabet and numbers. Please write at least 6 letters. Padahal password aku tuh udah bener ada angka dan huruf, itu gimana ya? Coba jelasin dong

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba selipin simbol juga kak. aku tadi nyoba begitu berhasil.

      Hapus
    2. aku udah selipin simbol tetep gak bisa, saran password dong ka udah nyerah gagal terus

      Hapus
  31. ka, aku daftarnya lagi tahap register. tapi, ga bisa terus..kasih tau dong

    BalasHapus
  32. kak, aku udh kombinasiin tapi kok ga bisa terus ya?

    BalasHapus
  33. Aku udah coba kombinasi paswrd angka, huruf dan simbol. Tapi masih nggak bisa kenapa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama aku juga gak bisa, kk tolong bantu gimana caranya biar bisa.

      Hapus
  34. Di step ke tiga ada kolom tulisannya description..
    Maksudnya itu kita ngedeskripsikan tentang apa ya

    BalasHapus
  35. Aku mau tanya klo pas lagi fan chatting (by. Got7) itu gi mana cara ngirim komentar?? Apakah yg boleh ngirim komentar han fans yg sudah official??

    BalasHapus
  36. Aku mau tanya klo pas lagi fan chatting (by. Got7) itu gi mana cara ngirim komentar?? Apakah yg boleh ngirim komentar han fans yg sudah official??

    BalasHapus
  37. mbak itu kalo mau jadi fans official gimna?
    sebeumnya terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf baru di balas, untuk jadi fans official harus daftar dan bayar. biasanya dibuka satu tahun sekali dan diumumkan di situs atau sns resmi artis yang bersangkutan.

      Hapus
  38. sampai saat ini aku bingung dengan ID numbernya saat daftar, kita pakai yg mana.. tolong di jelasin don

    BalasHapus
    Balasan
    1. ID number? Kalau yang dimaksud ID user, itu yang digunakan untuk log in misal id usernya straykids09.

      Hapus
    2. oh iya ID User.. kita bikin sendiri ya?

      Hapus
    3. iya ID usernya buat sendiri.

      Hapus
  39. Kak, ini yg tahap terakhir kok gak bisa ya? Mohon bantuannya 😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. pas klik register? coba cek lagi datanya. atau ada pop up yang muncul gak?

      Hapus
  40. saya luppa id dan password saya. kira" saya harus bagaimana ya ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh! saya belum pernah nyoba sih kalau yang lupa ID. tapi coba kak klik forgot password terus isi "Find ID/아이디 찾기". Terus kalau lupa password isi yang ke-2. Nanti link untuk reset passsword dikirim lewat email.

      Hapus
  41. how do I get the reservation number? I already registered everything but I stucked at the reservation number.

    BalasHapus
    Balasan
    1. You have to purchase official membership through interpark. if you don't purchase official membership,just click "My Fan's" on the left or click profile picture of the artist.

      Hapus
  42. Maaf, mau tanya. Kalo boleh tau, cara kita kirim komentar gimana, ya? Soalnya cuma ada tulisan list, gak ada write untuk tulis komen. Apa harus jadi member fanclub dulu supaya bisa tulis komen. Makasih~ ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak perlu. scroll aja terus ke bawah nanti ada write comment :)

      Hapus
  43. Kak cara membership yg dibuka 1x 1 tahun gimana kak?

    BalasHapus
  44. Ka kalau mau gabung ke Offical Fans got7 itu harus beli nomor reservasi ya ?

    BalasHapus
  45. What happen if i choose korean?

    BalasHapus
  46. kak, aku kan udah buat akun interpark nah aku mau verifikasi akun jyp fans ku, kan masukin nomor reservasi. nah aku mau tanya dimana aku bisa lihat nomor reservasinya? terima kasih

    BalasHapus
  47. Kak gimana nih nomor reservasinya

    BalasHapus
  48. kak, mau tanya dong. kan aku join 0th gen stray kids ya. udah dapet reservation number dari interpark juga. pas aku verify di fan's malah gagal. kalo boleh tau, nama yang di interpark beda sama nama yg di fan's ngaruh gak kak? soalnya nama aku yang di fan's cuma dua kata sedangkan nama yang di interpark tiga kata.

    BalasHapus
  49. Gimana cara level up?? Cepet dibales kak

    BalasHapus
  50. Ka mau nanya kan aku dah pencet join us,trs kita suruh lengkapin data data kan, ada nama, trs tanggal lahir, sama reservation number, nah kalo mau ngisi di bagian reservation number gimana kak? Bantu ya kak :)

    BalasHapus
  51. Kaaa aku mau masuk! Tapi ga bisaa..masukin passnya salah terus padahal udh ikugin cara kakaㅜㅜotokhee?

    BalasHapus
  52. Aku pengen daftar tapi kok engga bisa mohon bantuannya dong

    BalasHapus

 

VVKookies Template by Ipietoon Cute Blog Design and Bukit Gambang